호텔관광외식경영학부
호텔관광외식산업의 혁신과 미래를 선도합니다
호텔관광외식산업의 가치를 창출하고 비즈니스 혁신을 선도할 인재를 양성합니다
호텔관광외식경영학부 소개
호텔관광외식산업의 혁신과 성장을 주도하는 글로벌 융합인재 양성
호텔관광외식경영학부는 호텔·관광·외식산업의 전문가를 양성하며, 실무와 이론을 겸비한 교육으로 국내외 다양한 산업 및 공공분야로 진출할 수 있는 인재를 배출합니다.
호텔관광외식경영학부는 호텔·관광·외식산업의 혁신과 지속가능한 성장에 기여하고, 지역 및 글로벌 사회와 협력할 수 있는 인재 양성을 목표로 한다. 이를 위해 호텔관광경영학전공과 외식경영학전공 두 과정을 운영하며, 이론과 실무교육을 통해 실무 의사결정력, 연구능력, 창의적 사고력을 갖춘 미래 경영자를 양성한다. 졸업생들은 호텔, 항공사, 카지노, 글로벌 OTA, 외식 및 식품기업, MICE 산업뿐만 아니라 공공기관, 한국관광공사, 지역 관광재단 등 다양한 분야에 진출하고 있다. 최고의 교수진과 체계적인 교육과정을 기반으로 실무와 이론을 겸비한 전문 인재를 양성하며, 국내 최고 수준의 호텔·관광·외식 교육기관으로 자리매김하고 있다.
Sejong University
Division of Hospitality AND Tourism
호텔관광외식경영학부 사무실
- 위치 : 광개토관 517호
- 전화 : 02-3408-3312
교육목표
-
01 . Goals
창의적 기업가 정신 함양 -
02 . Goals
글로벌 역량과 협력 능력 강화 -
03 . Goals
혁신적 문제해결 능력 배양 -
04 . Goals
사회적 책임과 지역사회 기여 의식 함양
학과소개
호텔관광외식경영학부장 인사말
Division of Hospitality Tourism
GREETING
호텔관광외식산업의 혁신과 성장을 주도하는
글로벌 융합인재 양성, 세종대학교 호텔관광외식경영학부
세종대학교 호텔관광외식경영학부 홈페이지를 찾아주신 분들을 환영합니다.
호텔관광외식경영학부는 글로벌 감각과 실무역량을 갖춘 미래 관광산업 리더를 양성합니다.
호텔관광외식경영학부는 빠르게 변화하는 글로벌 환경 속에서 호텔·관광·외식산업의 혁신과 지속가능한 성장을 이끌어갈 창의적이고 역량 있는 인재를 양성하고자 노력하고 있습니다. 우리 학부는 이론과 실무를 겸비한 교육과정을 통해 학생들이 현장에서 바로 적용할 수 있는 실질적인 능력을 갖추도록 돕고 있으며, 글로벌 감각과 윤리의식을 지닌 미래 산업의 리더로 성장할 수 있도록 다양한 국내외 프로그램을 운영하고 있습니다.
호텔관광경영학전공과 외식경영학전공으로 구성된 두 전공은 산업 현장의 흐름과 요구를 반영한 전문 교육을 제공하고, 졸업생들은 호텔, 항공사, 관광기업, 외식 및 식품기업, MICE산업은 물론 공공기관 등 다양한 분야에서 활발히 활동하고 있습니다.
앞으로도 우리 학부는 학생 개개인의 가능성을 키우고, 글로벌 사회에 기여할 수 있는 인재 양성에 최선을 다하겠습니다
호텔관광외식경영학부장
김형곤교수
학부장 연락처
- 02-3408-3825
- 광개토관 606호
최종수정일 2025-10-23





